|
Анджей Сапковский
| |
vikor | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 01:30 | Сообщение # 21 |
Воин Тьмы
Статус: Offline
| Та ладно там такие милые монстры нарисованые в пейнте
Suliss lueth Olist alur, taga Z'ress lueth Streeaka
|
|
| |
Тинда | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:08 | Сообщение # 22 |
Дочь сумерек
| С монстрами из пейнта смириться можно, но вот наплевание на первоисточник и отсутствие атмосферы - вот это уже о многом говорит. Кста, недавно общалась с субьектом. коий плевался на бедного Геральта как только мог. При ближайшем рассмотрении выяснилось что знаком он с Ведьмаком исключительно по сериалу. Меня это ужасно улыбнуло.
В одном мгновенье видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой горсти - Бесконечность И небо - в чашечке цветка...
|
|
| |
Zer0 | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:29 | Сообщение # 23 |
Прохожий
| офигенный цикл ) прочитал весь ) ... читайте не пожелеете ) http://book-read.ru/libbook_94610.html скачать можно тут
Мы Живём Как будто никогда не умрём, а умриаем будто никогда не жили (с)
|
|
| |
Eraria | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:34 | Сообщение # 24 |
Прохожий
| Quote (Миралисса) На счет "Властелина колец" точно подмечено. А под главной героиней я имела ввиду Мильву. Про "это жизнь" - я тоже знаю не по наслышке. Спасибо за подробную лекцию, мне понравилось. Сразу видно, что челвек знает, о чём говорит(в данном случае-пишет). Ну всё. Спокойной ночи, мне пора, а то вставать ни свет, ни заря. Мильва настолько далека от роли главной героини повествования, насколько это вообще может быть. Таких "главных героинь" через 6 томов проходит десяток, по меньшей мере. Очень советую все-таки, когда появится время, отсюда вот взять http://www.fenzin.org/library/author/779 книжечки - именно в том порядке, в каком они там выложены, и почитать, начиная с самой первой. Есть моменты, которые меня тоже несколько удручают, но в общем и целом, серия о ведьмаке - довольно качественная фэнтази. Попробуй-таки начать с начала
Всего на всех не хватает - всех много, а всего мало.
|
|
| |
Gely | Дата: Среда, 09.04.2008, 00:44 | Сообщение # 25 |
Прохожий
| [i][color=blue]Приветик всем почитателям Сапковского!!!! Во первых хочу выразить огромную благодарность Дочери сумерек за такие исчерпывающие ответы, написаное превъю и созданый форум!!! Приятно слышать отзывы которые у самого срываются с "клавиатуры". Полностью разделяю мнение о серии "Ведьмака" считаю лучшим произведением и обязательным к прочтению!!Добавлено (09.04.2008, 00:44) --------------------------------------------- Ещё пока здесь хотел спросить??? Сам просто только закончил читать вторую книгу упомянутой здесь новой трилогии Сапковского Сага о рейневане, и вот хотел узнать не видел ли кто в сети третьей части под названием "Негасимый свет". Кстати о трилогии первые две книги очень даже ничего!! Ведьмак правда мне кажеться лучше но и Рейнмар не подкачал.
|
|
| |
Тинда | Дата: Среда, 09.04.2008, 14:13 | Сообщение # 26 |
Дочь сумерек
| Кажеться пан Анждей еще не закончил цикл, так что ждем пока допишет 3 часть. )) Кстати да Ведьмак мне тоже больше нравился, но там уклон в фентези а тут имхо больше в историю с легкой примесью мистико-фентези. П.С. Спасибо за комплимент, только форум не мой, а наш общий)
В одном мгновенье видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой горсти - Бесконечность И небо - в чашечке цветка...
|
|
| |
Gely | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:16 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| Прям так классно раставила все точки над i. Я понимаю что поризведения Сапковского сравнивать сложно, так как тематика разная! Я по этому и оцениваю только исходя из прочувствованного при прочтении! Ведьмака читал раньше и соответственно был меньше в годках, то впечатление ярче и красочнее. Так же Хотел пару слов сказать про "Lux perpetua", на сайтах уже вовсю обсуждают эту замечательную книгу. Говорят много хорошего и намекают на странную концовку. Беда в одном - перевода русского пока нет, над этим только работают. Вот полякам везёт они то ведь уже в захлёб перечитывают!!! И на последок про комплименты: пожалуйста!!!!! ты их действительно заслужила, перечитывая форум, появляется желание сесть с таким человеком где нить в укромном местечке и побеседовать на разные фентезийные темы. Вдвойне приятно, то что пишет это девушка. книги болше, мне кажеться, заинтересовали бы сильную половину населения(насилие и цензура, часто смущают прелестнх дам), но тут столько хороших слов про книгу.....
|
|
| |
Ольха | Дата: Вторник, 22.07.2008, 09:33 | Сообщение # 28 |
Прохожий
| М-м, очень нравится творчество пана Анджея, хотя знакомство с ним тоже начала не с первой книги. (По странному совпадению, первой тоже была "Крещение огнём":) ) Просто самый первый рассказ -"Ведьмак" - нигде не нашла на тот момент. Зашла в магазин, увидела стройный ряд произведений, расставленный совершенно без всякого порядка и разбора, и выбрала самое знакомое, что ли, название( это, кстати, отдельный вопрос - это такой хитроумный ход переводчиков или Ария безбожно передирает названия книг Сапковского Сначала "Осколок льда", потом... Затем прочитала всё. что только можно было найти. Про экранизацию ничего не могу сказать. В смысле, ничего хорошего, много расхождений с оригиналом, атмосфера не передана. Дело в том, что когда читала "Ведьмака", как бы мысленно снимала фильм, ибо, как мне кажется, Сапковский очень кинематографичен, ярок, удобен для постановки. А тут такое... Считаю, что "Сага о Рейневане" - более глубокое, зрелое творение мастера (по крайней мере, судя по (первым двум частям). С нетерпением жду перевода на русский третей части, ибо польский только начинаю изучать. Э-ех, скорей бы...
|
|
| |
Selven | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:58 | Сообщение # 29 |
Глава Совета Назгулов
| Прочитала "Башня шутов" и "Божьи воины". Слов, чтобы выразить восхищение, просто нет. Жду - не дождусь третьей книги на русском.
Черные штаны, рубаха, куртка, удобные полусапожки. Кинжал на поясе.
|
|
| |
Караганда | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 00:22 | Сообщение # 30 |
Прохожий
| Конечно, вначале мурыжил башню столько, ну первую главу, а потом пошла. Думал нудно, ну по началу, а потом... Знаете все-таки остался тот пыл и та манера написания. Хоть ведьмак все же интересне, зрелищней, можно назвать боевиком даже. А вот о Рейневане чисто притча.
Не успел я отложить книгу, как в дверь постучали, и вошел мой давешний незнакомец. Я предложил ему трубку и кресло и принял его как мог любезнее. Я налил ему стакан горячего шотландского виски, налил еще стакан, надеясь услышать его историю. После четвертого стакана он заговорил сам, просто и естественно:
|
|
| |
|
|