Ночь
|
|
Arika | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 23:27 | Сообщение # 1 |
Готовый к битве
Статус: Offline
| Ночь… Это моё второе я. Ночь и тень… Я крадусь вдоль стены, неслышно ступая. Меч наготове. Мало ли что. Я полностью сливаюсь с ночью. Я это ночь. Ночь это я. Полы моего плаща развеваются, крылья в полной боевой готовности. Уже почти пришла. Жертву видно. Он стоит спиной ко мне и ничего не подозревает. Да и не может он меня видеть и слышать. Меня нет. Есть только ночь. Спокойно. Что же я так волнуюсь? Это не первый мой заказ. Всё должно пройти гладко. Но что-то мне не даёт покоя. Вдох…Выдох… Удар сердца… Короткая медитация как всегда помогает. Я медленно подхожу к жертве со спины. Я уже рядом. Я чувствую его тепло, его запах, малейшие его движения. Заношу меч для единственного смертельного удара и… …И тут он резко оборачивается, блокируя мой выпад. Я настолько ошарашена, что пропускаю магическую атаку и оказываюсь обездвиженной. Но как?! Как такое может быть?! Обычной жертве невозможно определить меня среди ночи… Но это, кажется, не обычная жертва… Пока я размышляла, мужчина разглядывал меня. А посмотреть было на что. Высокая девушка (хоть и на голову ниже его) со стальными чёрными крыльями за спиной, в длинном чёрном плаще, в высоких сапогах, в ритуальных татуировках и с чёрным мечом. –Давно я ждал этого случая. Я непонимающе уставилась на него. Неужели… Только сейчас я заметила татуировку на его правом предплечии… О нет! Чёрная роза! Это же… Некромант..? –Какая догадливая, – почти прошипел мужчина. Оказывается, последнее я сказала вслух. –Что тебе надо? – спросила я, боясь услышать очевидный ответ. –Твоя кровь, – спокойно сказал он и сделал выпад ритуальным ножом мне в живот. Ооо, боль… Боль и тьма… Тьма окружает все вокруг и врывается в моё тело… Глаза девушки округлились и расширенными зрачками с ужасом смотрели в глаза убийце. Тоненькая струйка крови скатилась из уголка рта. –Тьма… – обессилено прохрипела она. Её тело обмякло и упало с глухим звуком на влажную от ночного тумана мостовую. На следующий день в местных газетах появилась статья о вновь обнаруженном обескровленном трупе стража Тьмы, наёмной убийцы, служившей властям. Уже двенадцатый… –Ещё один и всё будет готово, – с улыбкой подумал начальник стражи Тьмы, читая утреннюю газету.
Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)
Сообщение отредактировал Arika - Воскресенье, 03.06.2007, 23:28 |
|
| |
Сиала | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 23:31 | Сообщение # 2 |
Светлая
| Эх... а почему без продолжения? по-моему из этого бы вышел офигезный рассказ!
"У меня депрессия!" "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно..." "Я позвонил в дверь, но было занято...")
|
|
| |
Arika | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 23:35 | Сообщение # 3 |
Готовый к битве
| Ну, я писала это как рассказ миниатюру, без логических начала и конца. Просто, помню как мне всегда обидно было, когда автор заканчивал писать на самом интресном месте. Вот и самой захотелось попробовать. Хотя, это мог бы быть эпилог, но я не хочу писать продолжение.
Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)
|
|
| |
Selven | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:29 | Сообщение # 4 |
Глава Совета Назгулов
| Quote (s_zligosteva) | Эх... а почему без продолжения? по-моему из этого бы вышел офигезный рассказ! | А я ей то же самое в комментариях на СИ говорила! А она не хочет...
Черные штаны, рубаха, куртка, удобные полусапожки. Кинжал на поясе.
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:34 | Сообщение # 5 |
Готовый к битве
| Ну куда продолжение-то? Вель ГГ умерла! Это годится только как интересный эпилог.
|
|
| |
Selven | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:39 | Сообщение # 6 |
Глава Совета Назгулов
| Варианты: а) оживи. там же некроманты есть б) пусть у нее будет сестра-близнец в) пусть это все ей приснится как предупреждение г) пусть это приснится кому-то левому, кто и станет ее реинкарнацией. Могу еще подкинуть пару идей
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:41 | Сообщение # 7 |
Готовый к битве
| О, интересные варианты... У меня даже пару идей повилось, только вряд ли я напишу проду.
|
|
| |
BlindDark | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 12:30 | Сообщение # 8 |
Патриарх
| Зря. Не будь песемисткой. Вон я скоко пишу, а дописать не могу и знаеш потом через пол года так грустно что не дописал, а ведь так хорошо начиналось. Лучше допиши. Самой лучше станет
Серые боги Добавте в мир крови. Сколько можно жить В этом сером море?
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 12:32 | Сообщение # 9 |
Готовый к битве
| Ну ла-а-адно, уговорили. Придёт мой муз - напишу
|
|
| |
Selven | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 13:08 | Сообщение # 10 |
Глава Совета Назгулов
| Quote (ADMIN) | Вон я скоко пишу, а дописать не могу | Сорри за оффтоп, просто интересно - а ты только рассказы пишешь или что-нибудь еще? Скажем, романы или стихи?
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:08 | Сообщение # 11 |
Светлая
| Муз? а он у тебя симпотичный?
"У меня депрессия!" "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно..." "Я позвонил в дверь, но было занято...")
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:09 | Сообщение # 12 |
Готовый к битве
| Не скажу, а то тоже захочется
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:13 | Сообщение # 13 |
Светлая
| Я твоего одбивать не буду... я себе другого найду... по-симпотичнее
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:16 | Сообщение # 14 |
Готовый к битве
| Хе, самое смешное, что он меня посещает в основном по ночам ПОПРОШУ БЕЗ НАМЁКОВ! Ну а что? Я ночью бывает вообще не сплю, а часиков в 3-5 утра то стих напишу, то нарисую чё-нить...
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:18 | Сообщение # 15 |
Светлая
| А я могу рисовать только когда дома никого нету... а вот муз ко мне тоже по-ночам приходит... ох уж этот муз)))...
|
|
| |
Selven | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:26 | Сообщение # 16 |
Глава Совета Назгулов
| Quote (Arika) | ПОПРОШУ БЕЗ НАМЁКОВ | А прямым текстом можно? Без намеков... Шучу.
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:27 | Сообщение # 17 |
Готовый к битве
| За такие шутки..! У нас с ним чисто деловые отношения
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:46 | Сообщение # 18 |
Светлая
| деловые говоришь? разве с этим мучачосом с крылышками могут быть только деловые? такой симпотяжка
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:59 | Сообщение # 19 |
Готовый к битве
| Какой мучачос с крылышками?! Где ты его нашла?!
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:00 | Сообщение # 20 |
Светлая
| я про муза
|
|
| |