Форум Мира Фентези

Пятница, 01.11.2024, 05:38

Приветствую Вас Бродяга | RSS

Главная страница | Путь в Город Снов - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Тинда, vikor  
Путь в Город Снов
BardДата: Воскресенье, 03.02.2008, 00:33 | Сообщение # 41
Глава Гильдии Серых
Статус: Offline
Барду предстоял последний дозор. Он плохо спал и когда его разбудил киннет, ему даже стало немного легче. Сон... сны, были не самые радужные. Один был, наверное, из децтва, потому что ему снилось как мать ругает его за то что он стащил с погреба глэк с сахарными яблоками. Потом ему снилось как он расправился с тем странным посыльным, что забрал дневник у Ургата. Правда в этот раз он убивал его как то извращенно медленно. Его руки были по локоть в крови, а от процеса он получал необычное удовольствие. Ему хотелось напится его кровью и танцевать босыми ногами на его внутреностях. Сон поменялся и в нем он увидил некую даму, ему она даже показалась знакомой. Ему снилось что она флиртует с ним, а после... в полумраке... они слились в единый порыв страсти... ласки... прикосновения и поцелуи... обьятия и нежность граничащая с грубостью. Но в какой то момент лицо женщины меняется с прикрасного на гримассу ужаса и отвращения, ее красные глаза желали крови, а клыки предвещали Барду только одно...
Последний сон не был страшен, но он был печален. Ему приснился его учитель, его гитара, та что теперь лежит осколками на это земле... ему хотелось плакать...
- Эндорил... ты как? - барду хотелось с кем то поговорить, ему было очень хреново.
- Бард. Да так же как и ты, наверное. Ты я вижу совсем не выспался, может я еще час подежурю?
- Не, лутше я присмотрю за вами, всеравно сон не поможет...
Киннет ничего не ответив лег на нагретое место барда, повернулся на бок и уснул...
Делать было нечего, спать после таких снов не хотелось ибарду оставалось после этого только дежурить. Тинде было плохо, хотя зная братцев эльфов, к утру ей станет лутше, но вот сейчас все что мог сделать бард, это вытереть пот со лба Тинды.
- Хреновая была затея с эти городом, - шопотом промолвил Бард, - тоже мне герои...
Остаток ночи бард провел на ногах. Ему не сиделось и он, безшумно наматывал круги вокруг лагеря, так что бы не разбудить спящих...

ТиндаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:14 | Сообщение # 42
Дочь сумерек
Сначала эльфийка не поняла что ее разбудило, вырвав из липких лап полусна полу бреда. Ужасно хотелось умыться, а лучше всего нырнуть в прозрачную речную воду, чтобы ледяные родниковые ключи вновь вернули бодрость уставшему телу. Однако поблизости не было не только речки, но даже маленького ручейка, в котором можно было пополнить запас воды, поэтому Тинда ограничилась лишь маленьким глотком из порядком опуствевшей фляги, смочив потрескавшиеся губы. Только после этого она действительно задумалась что же заставило ее проснуться. Она прислушалась. Был предрассветный час, восток еще не окрасился перламутром, но ночной мрак уже отступил. Дроу и киннет спали, один широко раскинув руки, второй, свернувшись в клубочек. "Во сне все становятся сами собой" - поговорка неожиданно всплыла в памяти Тинды, заставив улыбнуться. Сбоку раздался шорох и приглушенное бормотание. Похоже дежуривший Бард зацепился за выпирающий из земли корень. Вроде все было как вчера: те же мертвые деревья и трава превращающаяся в пыль при одном к ней прикосновении. Но эльфийка чувствовала что вокруг что-то неуловимо изменилось. Она потерла виски пытаясь сосредоточится. И тут запел соловей. Чистая живая трель отразилась от каменных стен амфитеатра и унеслась в небо. Ворчание Барда прервалось на полу слове. Наступила звенящая тишина, и тут невидимая птица запела снова, не прирываясь не на секунду. Тинда откинулась обратно на пыльный плащ, расстеленный на земле. Она улыбалась сама того не замечая - вчерашняя ночь была потрачена не даром. Жизнь вернулась в Кор-до-Элиен.
-Кто нибудь заткните сумашедшую птицу, - пробормотал во сне дроу и накрыл голову плащом.

В одном мгновенье видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой горсти - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка...

EtherlordДата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:53 | Сообщение # 43
Индорил
- С... Серафим?!. Я?! Ану подойди и по... повтори... - во сне бормотал Индорил. После чего открыл глаза и осмотрел всех. Непонятливо оглянувшись киннет начал сонно подниматся. Поняв, что на голове у него творится чёрти-что, киннет начал поправлять волосы. - Доброе утро, герои - немного иронично произнес Индорил

Черные штаны
Белая рубаха
Черные сапоги
Черный кожанный пояс
Киннетский меч

ТиндаДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:32 | Сообщение # 44
Дочь сумерек
-И тебе доброго - совершенно серьезно ответила эльфийка.-Ну что ж, господа, думаю задерживаться здесь долше не имеет смысла.
Предлагаю выехать как только взойдет солнце. И кстати, у кого нибудь есть связи с контрабандистами? Идти по их тропам намного удобнее чем самим искать дорогу в незнакомых горах.

BardДата: Четверг, 07.02.2008, 12:00 | Сообщение # 45
Глава Гильдии Серых
- Тин, с контабандистами проблем не будет, их главное найти. А это самое проблемное. - заметил Бард, - А куда ты нас вообще вела, я же в этих местах никогда не был, и только раз проходил через гномий город что на юге.

ТиндаДата: Четверг, 07.02.2008, 15:06 | Сообщение # 46
Дочь сумерек
-Смотри. - эльфийка расстелила карту прямо на земле. - Вот здесь Каррак-Ферруд - именно через него идет весь поток желающих пересечь горы и соответственно границу.
Ее узкий палец указывал на маленькую фигурную башенку, возвышающуюся в самом начале горной гряды.
-Хозяева там, естественно гномы, хотя де юре бургомистр подотчетен королю. Там нам делать конечно не чего. Зато вот тут, - ее палец сместился севернее, уперевшись в пустое заросшее лесом место, - есть маленькая деревушка лесорубов. Кому не нравятся гномы, стражники и таможенные досмотры любят пропустить пару кружек пива в местной таверне и после этого довольно удачно перебираются по ту сторону гор. Но это все что я знаю, какой условный знак и с кем нужно говорить я, признаться, понятия не имею. Но, думаю, удачная импровизация иногда лучше игры по нотам... Как думаешь, менестрель?

BardДата: Пятница, 08.02.2008, 00:23 | Сообщение # 47
Глава Гильдии Серых
- У тебя как всегда рождаются отличные мысли, Тин, - он подмигнул ей, - значит решено! Други, по коням!
На сбор у них ушло всего ничего, собрали поклажу и в седло, правда Тинде пришлось помочь, она все еще была слаба, но уже намного лутше чем вчера. Дроу даже предложил привязать ее, но Тинда тутже сказала ему что то о поездке под кобылой головой к хвосту и дроу тутже замолчал.
Духи давно умерших так и не пришли попрощатся, Тин сказала что скорее всего они уже в другом мире.
-Надеюсь не зря, - пробубнил бард себе под нос. Ему явно было тоскно по своей гитаре.
- Не печалься, это того стоило, поверь...
Они молча двинулись на север

EtherlordДата: Пятница, 08.02.2008, 17:21 | Сообщение # 48
Индорил
Индорил, молча ехал на коне сзади остальных и рассматривал всадников. Он тосковал. Тосковал по своим родным землям, но поход на север грел ему душу, казалось, каждый шаг его коня делает Индорила в тысячу раз ближе к родине. Отстав еще немного от всех, Индорил, зная, что никто не слышет, начал напевать песню, которую он пел не так давно на родине:
"Белые горы, зеленые луга
Нортленд мой прекрасный
Родина моя...

Родючее поле, богатый народ
Все Нортленд прекрасный
Весь Нортленд поет

Родина чести, отваги страна
Прекрасный мой Нортленд
Он будет всегда!
..."

Черные штаны
Белая рубаха
Черные сапоги
Черный кожанный пояс
Киннетский меч

ТиндаДата: Суббота, 09.02.2008, 01:38 | Сообщение # 49
Дочь сумерек
Следующие три дня выдались на редкость спокойными. Выбравшись из Долена, путники продвигались обычным лесом и на их пути не попадалось даже лесных хищников. Тинда пришла в себя, только вечерами у костра все еще продолжала разминать левую руку - ей казалось что она не достаточно слушается. Бард хоть и бодрился, было ясно что ему откровенно жаль своего загубленного инструмента, киннет напевал под нос какие-то песенки, ну а дроу был сдержан и невозмутим как всегда. Наконец, вечером четвертого дня отряд остановился.
-Поселок за этим холмом, в низине. - эльфийка указала направление. -Теперь нужно подумать кто поедет на встречу. Всем идти - рисковано. Мы слишком приметная компания. Если говорить на чистоту то я бы послал Барда, у него самая средняя человеческая внешность. Единственное - разыскной лист. Но он зарос щетиной, да и плащ, если надвинуть на лицо, скроет черты. У кого какие мнения?

BardДата: Суббота, 09.02.2008, 23:39 | Сообщение # 50
Глава Гильдии Серых
- Господа, я бы и сам предложил свою кандидатуру, - Бард вышел из раздумий и решил поддержать иницыативу Тин, - что-что, а переговоры это мое любимое занятие, понятное дело после многих иных более приятных вещей, - он лукаво подмигнул Тинде, - Дроу, дай мне свой плащь, я как то все время забываю преобрести себе такой же, - Викор молча снял плащь с плечей и протянул его менестрелю, замялся немного и с злой улыбкой произнес, - вернешь! - на что бард скривил задумчивую рожу и молча кивнул, потом добродушно улыбнулся.
- Я буду через час, разузнаю что там и где, ну и найду чегонибуть выпить, понятное дело. - он вскинул правую руку в прощании и поехал в деревню.

BardДата: Понедельник, 11.02.2008, 12:27 | Сообщение # 51
Глава Гильдии Серых
Горы были видны уже давно, но из лесу их было видно плохо, а на опушке леса не полностью, да и Бард тогда на них не обратил внимания. Сейчас же их было видно в полной красе, солнце уже закотилось за горы, но не спряталось полностью, а выглядывало из-за острых горных пиков. В долине, прямо у подножья разкинулась небольшая деревушка, домов в тридцать, почьти у каждого дома был небольшой огород при дворе, какие то сараи и прочие деревенские строения. То в одном то в другом домике загорались огни, гдето горел костер, но ярче всего было на дворе большого одноэтажного строения огороженого невысоким частоколом.
- Мне туда, - сам себе сказал Бард, он накнул на плечи плащь темного, все таки лутше не светится даже в таком месте. Бард бывал в самых разных местах, "Два топора", "Приют Мораны" и в самых разных притонах что даже имени не имели, и сейчас они были бы безопаснее чем любая деревенская харчевня.
- Ну что лошадка, вези меня туда...

BardДата: Вторник, 12.02.2008, 01:43 | Сообщение # 52
Глава Гильдии Серых
Ворота были открыты и Бард, слегка пригнувшись под перекладеной на которой был прибит бараний череп, вьехал во двор постоялого двора. Во дворе горело пару костров вокруг которых сидели самые разне персонажи, от наемников что сопровождали купцов, до путников которым не хватило мест под крышей. Было во дворе и несколько повозок с товарами что неведомо откуда приехали и неведомо куда двинутся завтра. В стойлах стояли сонные лошади, именно туда бард направил свою лошадку. Спешившись он привязал лошадку к поручню и направился к дверям в дом.

Дверь в таверну открылась и на пороге появился мужщина среднего роста, лица его видно небыло, его закрывал капюшон плаща. Он осмотрелся, задержал взгляд на человеке что сидел у левой стены и говорил с краснолюдом что сидел к входу спиной, еще раз осмотрел зал и направился к трактирщику.
- Вечер добрый путник, - добродушно приветствовал его трактирщик, - надолго?
- Салам! Мир в твой дом хозяин! - с неведомым трактирщику акцентом заговорил путник, - час-другой хозяин, я буду здесь есть и немного снять усталость за кружкой меда. - глаза трактирщик не видел, но их внимательный взгляд он чувствовал.
- Мед? Есть мед, и тихое место есть, - засеменил трактирщик, - моя дочь вам все покажет. Мирриам! Усади и Обслужи гостя! - из-за дверного проема что был за спиной трактирщика, выскочила молоденькая, русая девушка. Ростом не ниже самого путника, одета акуратно и со вкусом. Она подошла к мужчине и сказала, - Господин, идемте за мной, - у нее был низкий но приятный голос, - садитесь здесь, - она подвела его к столу что стоял у той самой левой стены, но только ближе к камину.
- Что вы желаете, господин?
- Кувшиин меда, хлеп, жарених карасиков. - девчушка кивнула и уже направилась к кухне, но гость ее окликнул, - тапачьку и трупку, если есть конечно. - она улыбнулась и метнулась в кухню.
Все это время за гостем следил тот самый человек что сидел у стены и говорил с краснолюдом. Он что то сказал ему, всал и подошел к столу где сел новоприбывший.
- Можно присесть? - он не дождался приглашения и сел напротив. Лицо мужщины до сих пор было скрыто капюшоном, к тому же он сел спиной к камину а это затрудняло его видимость в полумраке зала.
- Послушай, - заговорил человек к чужаку, - я так сразу тебя и не узнал, - выговорил он с улыбкой, - ты славно скрываешся за султанским акцентом, только вот тебя здала тоя шпага! Хорош ломать комедию Бард! Это же я, твой старый приятель Алик!
- Чертяка! - с ноткой удивления произнес путник, - Ты мне должен сотню золотом, ты еще об это помнишь, старый дружище? - это он уже произнес с улыбкой в голосе.....

BardДата: Пятница, 15.02.2008, 02:00 | Сообщение # 53
Глава Гильдии Серых
- С кем ты там говорил? - Бард кивнул в сторону краснолюда.
- Это? - Алик улыбнулся, - Это месный знаток горных троп и подземелий. Корыснейший засранец!!! - последнюю фразу он почти прошептал, - Запросил за переход такую суму что даже сам сер Мольгерд возмутился бы! - Бард удивленно присвистнул.
- А что же так дорого? - спросил Бард старого знакомого.
- Тебе лутше знать "ВРАГ КОРОНЫ", - Алик ехидно улыбнулся, - тысяча золотом... тысяча золотом... - мечтательно сказал он, - за эту сумму тебя кто угодно сдаст!
Лица барда так и небыло видно полностью, он не сбросил капюшон и Алик не мог видеть его глаза. Их цвет в этот момент не был важен, важно было то что сулил этот взгляд. - Сдаш? - спросил он.
- За кого ты меня принимаеш? - не нашутку возмутился Алик, на его лице отобразилась глубокая обида в перемешку с удивлением, - я чесный вор! Кому как не тебе это знать? К тому же я тебе должен не только золото...
- Прости старик, - уже извиняющимся голосом сказал Бард, он немного разслабился и откинулся на спинку добротного дубового стула с мастерским резблением. Вообще вся обстановка в таверне вызывала уют и умиротворение, вычурные деревянные колонны и поручни, рога королевских оленей на стенах, теплый и игривый огонь в огромном камине, все это вызывало желание хорошенько разслабится и выпить чего то крепкого, но не очень.
- Ладно, меня моежду прочим тоже ищют, а переполох из-за тебя перекрыл все легкие и не очень пути из королевства. Остался только этот.
- И как же воспользоватся этой дверью Алик?
- Деньги... не малые, но это того стоит. Лутше быть голым и голодным, чем мертвым и вообще ничего не хотеть... - справедливо заметил Алик
- Сколько просит этот краснолюд и какие гарантии? - Бард замялся ибо девченка пинесла мед и табак с трубкой, - Благослови тебя аллах красавица, - снова с акцентом заговорил Бард, - спасипа милашка, - как только она ушла он продолжил, - со мной еще друзья едут, вот.
- По пятдесят круглых и блестящих, золотых, - выговаривая эту цыфру Алик скривился.
Бард пробормотал себе под нос что то несвязное и естевственно нецензурное о жадности краснолюдов. За эту сумму можно было неделю, безвылазно шиковать в столичном борделе "Прелести Жанны"
- Прийдется договариватся - улыбнулся Бард, - когда вы отправляетесь?
- Еще затемно, часа в три ночи. Патруль сейчас даже сюда доходит, чего вообщем раньше небыло! Видно ты что то знаешь такое что очень нужно королю... или Севидару.
Бард недоуменно посмотрел на Алика. - Этому старому снобу?
- Да, - серьезно ответил тот, - после странных событий в столице неделю назад, король дал Севидару новые полномочия, теперь он может отдавать приказы даже орденским магам!!! Ты представляеш, МАГАМ!
Алеку даже не нужно было видеть удивленных глаз Барда, его потвисшая челюсть и так обо всем говорила.
- Пойдем ка старик, я тебя познакомлю со своими друзьями. - поднимаясь со стула сказал бард, - Тут не далеко...

Уже было темно и бард с трудом, но все таки смог найти дорогу к опушке леса где его ждали скучающие друзья...

ТиндаДата: Пятница, 15.02.2008, 15:14 | Сообщение # 54
Дочь сумерек
Услышав мягкий стук копыт коней о лесной дерн эльфы переглянулись. Похоже Бард возвращался не один. Дроу вытащил клинки и бесшумно отступил на несколько шагов назад, полностью растворившись в ночном сумраке. Эльфийка и киннет остались на месте привала. Наконец два всадника выехали на освещенную костром поляну...
-Надеюсь это проводник? - Тинда, изогнув бровь, рассматривала спутника менестреля.

BardДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:31 | Сообщение # 55
Глава Гильдии Серых
- Вижу вы тут скучаете, - Бард неспешил представлять своего друга, - темный я знаю ты где то рядом, не прячся это друг, - Бард кивнул на человека. - Это мой старый друг, его зовут Алик. Лутший вор трех королевств, ну и на данный момент такой же беглец как и мы.
- Приветствую. - слегка кивнул Алик Тинде и Индориллу, дроу до сих пор небыло.

ТиндаДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:48 | Сообщение # 56
Дочь сумерек
-У тебя, менестрель, потрясающая особенность находить себе товарищей даже в самых злачных местах. - Тинда говорила совершенно спокойно, но было видно что особого восторга от знакомства с Аликом она не испытывает. -Я даже удивлена что он всего один, думаю в таверне можно было прихватить еще парочку бандитов или разбойников.

vikorДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:00 | Сообщение # 57
Воин Тьмы
Стоя в тени дерева увидел приближающихся путников.Их было двое.
Один из них был Бард а сним ещё какойто хуман.
Не понравился емё второй,хотя после заявления Барда что он друг он всё таки вышел к чесной компании.
Удостоив Алика лиш кивком.
-Ну что ты нашел способ пересечь горы??

Suliss lueth Olist alur, taga Z'ress lueth Streeaka

EtherlordДата: Суббота, 01.03.2008, 14:56 | Сообщение # 58
Индорил
Индорил окинул взглядом сначала Барда, потом темного и даже не посмотрел в сторону гостя.
- Если ты нашел путь, тогда, думаю, не стоит задерживаться. - Индорил поднялся с камня и посмотрел на Барда, ожидая ответа.

Черные штаны
Белая рубаха
Черные сапоги
Черный кожанный пояс
Киннетский меч

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz