Чисто интересно
|
|
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 14:59 | Сообщение # 1 |
Светлая
Статус: Offline
| А чем питаются эльфы... Какие особенности других миров... ну, кроме того, что у них есть магия и другие существа... а растения у них тоже другие? а люди такие же?
"У меня депрессия!" "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно..." "Я позвонил в дверь, но было занято...")
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:01 | Сообщение # 2 |
Готовый к битве
| Эльфы вроде вегетерианцы, в некоторых книгах способны к фотосинтезу, и когда возможности "питаться солнцем" нет, становятся жестокими хищниками. (Это у Комаровой). У Пехова эльфы всеядны вроде.
Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:02 | Сообщение # 3 |
Светлая
| Ну тоесть это от автора зависит?
"У меня депрессия!" "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно..." "Я позвонил в дверь, но было занято...")
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:08 | Сообщение # 4 |
Готовый к битве
| Конечно. А у самих эльфов я не спрашивала.
Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:09 | Сообщение # 5 |
Светлая
| А что насчет других вопросов?
|
|
| |
Arika | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 15:14 | Сообщение # 6 |
Готовый к битве
| Для того чтобы знать точно, нужно самому проверить. А писатели опять-таки по-разному пишут. Книг о-о-о-очень много, мнений чуть поменьше (плагиат процветает)
|
|
| |
Тинда | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 16:09 | Сообщение # 7 |
Дочь сумерек
| Если брать первоисточник, то есть Толкина, то эльфы - всеядные. Люди - обычные люди. Все идет от чего? От того что люди которые пишут фентези основываются при написании книг своим личным мироощущением. Поэтому все существа в книгах - очеловеченные (людские эмоции, чувства, поступки и мотивации). Если же представить реального эльфа, то мне было бы довольно сложно вообразить мотивации поступков бессмертного существа, прожившего не одну тысячу лет. Такое просто невозможно представить. Точно так же и с растениями: довольно часто меняются лишь названия на фентезийные, а сами свойства берутся с земных аналогов.
В одном мгновенье видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой горсти - Бесконечность И небо - в чашечке цветка...
|
|
| |
Сиала | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 16:28 | Сообщение # 8 |
Светлая
| Ясненько... спасибо... я разобралась...
|
|
| |
Selven | Дата: Среда, 06.06.2007, 18:14 | Сообщение # 9 |
Глава Совета Назгулов
| Большинство моих знакомых эльфов едят мороженое!!! Вот:)
Черные штаны, рубаха, куртка, удобные полусапожки. Кинжал на поясе.
|
|
| |
Сиала | Дата: Среда, 06.06.2007, 19:59 | Сообщение # 10 |
Светлая
| Познакомишь со своими знакомыми?
|
|
| |